Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

Terus Mau Apa? Ha?

pagi ini saya jalan-jalan di beranda.. tepatnya beranda facebook. Waktu yang membosankan karena banyak dipenuhi posts tentang capres ini dan capres itu. Seperti rok mini, kekurangan bahan, bedanya ya kalo ini bahan pembicaraan. Tapi ada posting yang menarik, tentang celotehan Cak Nun yang sedikit banyak saya iyakan. Saya iyakan karena saat ini semakin banyak orang yang merasa perlu ngurusi orang lain, demokrasi gak nduwe udel, sampe urusan pribadi orang diurusi dan dianggep salah, padahal kalo nurut cara demokrasi ya itu udah nglanggar demokrasi.. wealah malah ngopo aku iki ikut-ikut ngomyang sajak paham.. tapi ini dia celotehan Cak Nun yang saya suka:

“ Wis anggaplah aku ini kafir fir... 
terus opo hak mu...? 
utowo hak wong liyo terhadap aku...?
Iki menyangkut martabat manusia.... !!!

Mengenai benar kafir tidak orang itu....
wilayahnya Alloh.....
Urusan sesrawung antar manusia ...
adalah ojo nuding-nuding wong,...
itu merendahkan dan menyakiti hatinya....

Sedang di dalam Islam ....
sangat dila…

#tipsPleong: Convert Video Pake VLC Ternyata Bisa, Gaes!

Didasari pemikiran para founding fathers bangsa akan kerumitan untuk mengkonversikan file video mereka menjadi yang diinginken maka saya akan memberikan tips yang saya temukan tidak sengaja ketika berjalan disuatu gang di pesisir pantai Filipina Utara.

ternyata eh ternyata, gaes.. VLC Media Player ini selain bisa nyetel berbagai jenis file video, kita bisa memaksimalkan manfaat VLC untuk convert file video kita, ga banyak sih, tapi lumayan daripada cari software convert yang kebanyakan cuman boongan dan trial version yang kudu mesti ribet nyari cracknya. kan?
kalo kisanak ga punya master VLC Media Player, kisanak bisa cari aja lewat mesin pencarian google. atau ini salah satu blog indonesia yang menyediakan file download master VLC Media Player: sila kunjungi http://jalantikus.com/download/165/vlc-media-player


terus cara convertnya gimana?
pertama, buka VLC Media Player, jangan buka rahasia atau aib teman kalian.
kemudian masuk ke "Media" terus klik "Convert/Save"
tampila…

Baca Novel Yuk: Robohnya Surau Kami

Hmm.. kali ini lagi menyempatkan waktu untuk membaca cerpen karya A.A Navis. Info dari wikipedia.. Robohnya Surau Kami adalah sebuah kumpulan cerpen sosio-religi karya A.A. Navis. Cerpen ini pertama kali terbit pada tahun 1956, yang menceritakan dialog Tuhan dengan Haji Saleh, seorang warga Negara Indonesia yang selama hidupnya hanya beribadah dan beribadah. Cerpen ini dipandang sebagai salah satu karya monumental dalam dunia sastra Indonesia.

Yuk langsung aja baca cerpennya!








ROBOHNYA SURAU KAMI
Ali Akbar Navis
Kalau beberapa tahun yang lalu Tuan datang ke kota kelahiranku dengan menumpang bis, Tuan akan berhenti di dekat pasar. Maka kira-kira sekilometer dari pasar akan sampailah Tuan di jalan kampungku. Pada simpang kecil ke kanan, simpang yang kelima, membeloklah ke jalan sempit itu. Dan di ujung jalan nanti akan Tuan temui sebuah surau tua. Di depannya ada kolam ikan, yang airnya mengalir melalui empat buah pancuran mandi. Dan di pelataran kiri surau itu akan Tuan temui seorang tua yang bi…