Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2014

#TipsPleong: Cara Membuat Share Wifi dari Modem

Wifi adalah koneksi perangkat yang dapat terhubung tanpa melalui kabel. Ya, namanya juga wireless fidelity. Baca wifi adalah waifai, bukan waifi. Ah lupakan. Dibeberapa keadaan kadang kita hanya punya satu modem sedangkan yang pengin pakai koneksi internet lebih dari satu laptop. Pagi ini saya pengin sharing tentang membuat jaringan wifi dari modem! HAHAHAHAHA.
Punya modem? modemnya HSPA? Nah, berarti bisa brooo!
Percobaan ini saya lakukan menggunakan OS Windows 7.

Peralatan yang diperlukan1. Modem
Usahain yang sudah support yang HSPA. Pokoknya modem. Taulah bentuknya modem. Modem apa aja, CDMA atau GSM boleh.

2. Laptop
Laptop/Netbook/PC yang sudah support koneksi wifi.

Cara Membuat Sharing WifiBagian 1: Atur share jaringan 1. Putuskan koneksi modem terlebih dahulu (jika masih terhubung/connect)
2.Klik Start ketik Network and Sharing Center > Change Adapter Setting
Klik kanan pada adapter yang akan dishare menjadi wifi. Pilih Properties
4. Ke Tab Sharing. Centang Allow others netwo…

Selewat aja. Abaikan.

Saya ngga peduli kita bakal ketemu lagi, bakal ngobrol lagi atau ngga.Tapi saya ngga akan lupa sama kamu, walaupun itu nyebelin buat diakuin. Tapi kalo lima taun kedepan kamu nelpon saya jam 3 pagi, cuman butuh temen ngobrol, saya pasti sempet dan bisa.Walaupun itu ngga penting, saya mau ngelakuin itu.

Officially Missing You

Lagi kangen sama seseorang, kangen banget. Banget. Beneran. Banget. Keinget banget sama lagunya Tamia - Officially Missing You jadinya. Tapi saya lebih seneng dengerin suaranya Jayesslee sih, jadi ya cuman pengen berbagi lirik sama videonya aja. Hehe. Emang kangennya jadi ilang? Ya enggak sih, tapi ya gapapa sih :p
"Officially Missing You" [Verse One] All I hear is raindrops Falling on the rooftop Oh baby tell me why’d you have to go Cause this pain I feel It wont go away And today I’m officially missing you I thought that from this heartache I could escape But I fronted long enough to know There ain’t no way And today I’m officially missing you
[Chorus] Oh can’t nobody do it like you Said every little thing you do Hey baby say it stays on my mind And I, I’m officially
[Verse Two] All I do is lay around Two years full of tears From looking at your face on the wall Just a week ago you were my baby Now I don’t even know you at all I don’t know you at all Well I wish that you would call me right now So t…

Tips Twitter: Cari Tweets Jaman Dulu

Siang yang nganggur ini dihabiskan dengan sekrol-sekrol tweets sendiri sampe bawah-bawah-bawaaahhh bangeeet, sampe pegel jempolnya. Penasaran sama tweets lama. Atau kalian pernah kepo tweets gebetan, pacar, atau mantan untuk jadi bahan gosip atau modal pedekate atau modal balen? ya terserah lah. Btw, tau nggak sih kalo twitter pnya search tools bawaan yang spesifik ke tanggal yang kita penginin? Jadi kalian bisa cari tweets kalian bulan lalu, tahun lalu, atau tweet pertamamu! Kalian bisa cari tweets siapa aja kecuali yang akunnya digembok. Jadi caranya gini..

Buka twitter.com dan menuju ke papan pencarian (search bar):



Ketik seperti contoh dibawah ini tapi sesuai dengan username tujuan kepo dan tanggal pencarian: from:username since:yyyy-mm-dd until:yyyy-mm-dd
Jadi. buat contoh, aku mau cari tweetsnya dek +Nabilah Ratna Ayu Azalia @nabilahJKT48 from:nabilahJKT48 since:2012-08-12 until:2012-08-29 Hal ini bakal nunjukin tweets sesuai date range - tapi inget, default view twitter adalah …