Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

#TipsPleong: Cara Membuat Share Wifi dari Modem

Wifi adalah koneksi perangkat yang dapat terhubung tanpa melalui kabel. Ya, namanya juga wireless fidelity. Baca wifi adalah waifai, bukan waifi. Ah lupakan. Dibeberapa keadaan kadang kita hanya punya satu modem sedangkan yang pengin pakai koneksi internet lebih dari satu laptop. Pagi ini saya pengin sharing tentang membuat jaringan wifi dari modem! HAHAHAHAHA.
Punya modem? modemnya HSPA? Nah, berarti bisa brooo!
Percobaan ini saya lakukan menggunakan OS Windows 7.

Peralatan yang diperlukan1. Modem
Usahain yang sudah support yang HSPA. Pokoknya modem. Taulah bentuknya modem. Modem apa aja, CDMA atau GSM boleh.

2. Laptop
Laptop/Netbook/PC yang sudah support koneksi wifi.

Cara Membuat Sharing WifiBagian 1: Atur share jaringan 1. Putuskan koneksi modem terlebih dahulu (jika masih terhubung/connect)
2.Klik Start ketik Network and Sharing Center > Change Adapter Setting
Klik kanan pada adapter yang akan dishare menjadi wifi. Pilih Properties
4. Ke Tab Sharing. Centang Allow others netwo…

Selewat aja. Abaikan.

Saya ngga peduli kita bakal ketemu lagi, bakal ngobrol lagi atau ngga.Tapi saya ngga akan lupa sama kamu, walaupun itu nyebelin buat diakuin. Tapi kalo lima taun kedepan kamu nelpon saya jam 3 pagi, cuman butuh temen ngobrol, saya pasti sempet dan bisa.Walaupun itu ngga penting, saya mau ngelakuin itu.

Officially Missing You

Lagi kangen sama seseorang, kangen banget. Banget. Beneran. Banget. Keinget banget sama lagunya Tamia - Officially Missing You jadinya. Tapi saya lebih seneng dengerin suaranya Jayesslee sih, jadi ya cuman pengen berbagi lirik sama videonya aja. Hehe. Emang kangennya jadi ilang? Ya enggak sih, tapi ya gapapa sih :p
"Officially Missing You" [Verse One] All I hear is raindrops Falling on the rooftop Oh baby tell me why’d you have to go Cause this pain I feel It wont go away And today I’m officially missing you I thought that from this heartache I could escape But I fronted long enough to know There ain’t no way And today I’m officially missing you
[Chorus] Oh can’t nobody do it like you Said every little thing you do Hey baby say it stays on my mind And I, I’m officially
[Verse Two] All I do is lay around Two years full of tears From looking at your face on the wall Just a week ago you were my baby Now I don’t even know you at all I don’t know you at all Well I wish that you would call me right now So t…

Tips Twitter: Cari Tweets Jaman Dulu

Siang yang nganggur ini dihabiskan dengan sekrol-sekrol tweets sendiri sampe bawah-bawah-bawaaahhh bangeeet, sampe pegel jempolnya. Penasaran sama tweets lama. Atau kalian pernah kepo tweets gebetan, pacar, atau mantan untuk jadi bahan gosip atau modal pedekate atau modal balen? ya terserah lah. Btw, tau nggak sih kalo twitter pnya search tools bawaan yang spesifik ke tanggal yang kita penginin? Jadi kalian bisa cari tweets kalian bulan lalu, tahun lalu, atau tweet pertamamu! Kalian bisa cari tweets siapa aja kecuali yang akunnya digembok. Jadi caranya gini..

Buka twitter.com dan menuju ke papan pencarian (search bar):



Ketik seperti contoh dibawah ini tapi sesuai dengan username tujuan kepo dan tanggal pencarian: from:username since:yyyy-mm-dd until:yyyy-mm-dd
Jadi. buat contoh, aku mau cari tweetsnya dek +Nabilah Ratna Ayu Azalia @nabilahJKT48 from:nabilahJKT48 since:2012-08-12 until:2012-08-29 Hal ini bakal nunjukin tweets sesuai date range - tapi inget, default view twitter adalah …

Menyedihkan.

Menyedihkan.

Ketika dirimu berbincang dengan orang dekat yang sudah lama tidak berjumpa, tapi tersadar dirinya tidak menanggapimu baik dan mendorongmu ke titik dimana kamu menyadari semua telah berubah dan lebih baik melepaskannya.
Orang datang dan pergi.
Dan sedihnya.
Bahkan orang yang kamu anggap tidak akan pernah hilang.

#TipsPleong: 4 Hal Yang Bisa Dipamerin Pas BukBer

Masuk bulan puasa berarti masuk bulan yang penuh acara buka bersama. Entah itu ada dasar haditsnya atau engga, kaum mana yang memulai tradisi itu, sejak kapan tradisi itu ada, saya juga gatau. Mungkin jaman dulu memang tradisi berbuka bersama sudah ada ya, tapi untuk secara resmi dihebohkan dan diwajibkan jadi acara tahunan, mungkin baru-baru aja. Saya rasa jaman Laksamana Cheng Ho dulu belum ada kehebohan seperti ini.

Acara buka bersama selain sebagai ajang reunian, kangen-kangenan, dan menyambung kembali komunikasi yang sudah renggang bahkan putus.. bisa juga jadi acara pamer-pameran.. entah secara halus, tersembunyi, atau blak-blakan. Dan saya rasa ajang buka bersama memfasilitasi ini dengan baik dengan kemasan relijius yang semu. Pamer tidak salah sih, kalau ada yang dipamerin, tapi buat orang yang biasa-biasa aja,buka bersama bisa jadi acara yang membosankan, tidak penting, bahkan menakutkan, karena selain menyiapkan pakaian yang kira-kira sederhana tapi keliatan mahal dan nyaman …

Terus Mau Apa? Ha?

pagi ini saya jalan-jalan di beranda.. tepatnya beranda facebook. Waktu yang membosankan karena banyak dipenuhi posts tentang capres ini dan capres itu. Seperti rok mini, kekurangan bahan, bedanya ya kalo ini bahan pembicaraan. Tapi ada posting yang menarik, tentang celotehan Cak Nun yang sedikit banyak saya iyakan. Saya iyakan karena saat ini semakin banyak orang yang merasa perlu ngurusi orang lain, demokrasi gak nduwe udel, sampe urusan pribadi orang diurusi dan dianggep salah, padahal kalo nurut cara demokrasi ya itu udah nglanggar demokrasi.. wealah malah ngopo aku iki ikut-ikut ngomyang sajak paham.. tapi ini dia celotehan Cak Nun yang saya suka:

“ Wis anggaplah aku ini kafir fir... 
terus opo hak mu...? 
utowo hak wong liyo terhadap aku...?
Iki menyangkut martabat manusia.... !!!

Mengenai benar kafir tidak orang itu....
wilayahnya Alloh.....
Urusan sesrawung antar manusia ...
adalah ojo nuding-nuding wong,...
itu merendahkan dan menyakiti hatinya....

Sedang di dalam Islam ....
sangat dila…

#tipsPleong: Convert Video Pake VLC Ternyata Bisa, Gaes!

Didasari pemikiran para founding fathers bangsa akan kerumitan untuk mengkonversikan file video mereka menjadi yang diinginken maka saya akan memberikan tips yang saya temukan tidak sengaja ketika berjalan disuatu gang di pesisir pantai Filipina Utara.

ternyata eh ternyata, gaes.. VLC Media Player ini selain bisa nyetel berbagai jenis file video, kita bisa memaksimalkan manfaat VLC untuk convert file video kita, ga banyak sih, tapi lumayan daripada cari software convert yang kebanyakan cuman boongan dan trial version yang kudu mesti ribet nyari cracknya. kan?
kalo kisanak ga punya master VLC Media Player, kisanak bisa cari aja lewat mesin pencarian google. atau ini salah satu blog indonesia yang menyediakan file download master VLC Media Player: sila kunjungi http://jalantikus.com/download/165/vlc-media-player


terus cara convertnya gimana?
pertama, buka VLC Media Player, jangan buka rahasia atau aib teman kalian.
kemudian masuk ke "Media" terus klik "Convert/Save"
tampila…

Baca Novel Yuk: Robohnya Surau Kami

Hmm.. kali ini lagi menyempatkan waktu untuk membaca cerpen karya A.A Navis. Info dari wikipedia.. Robohnya Surau Kami adalah sebuah kumpulan cerpen sosio-religi karya A.A. Navis. Cerpen ini pertama kali terbit pada tahun 1956, yang menceritakan dialog Tuhan dengan Haji Saleh, seorang warga Negara Indonesia yang selama hidupnya hanya beribadah dan beribadah. Cerpen ini dipandang sebagai salah satu karya monumental dalam dunia sastra Indonesia.

Yuk langsung aja baca cerpennya!








ROBOHNYA SURAU KAMI
Ali Akbar Navis
Kalau beberapa tahun yang lalu Tuan datang ke kota kelahiranku dengan menumpang bis, Tuan akan berhenti di dekat pasar. Maka kira-kira sekilometer dari pasar akan sampailah Tuan di jalan kampungku. Pada simpang kecil ke kanan, simpang yang kelima, membeloklah ke jalan sempit itu. Dan di ujung jalan nanti akan Tuan temui sebuah surau tua. Di depannya ada kolam ikan, yang airnya mengalir melalui empat buah pancuran mandi. Dan di pelataran kiri surau itu akan Tuan temui seorang tua yang bi…